Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Россонском районе пресечен нелегальный вывоз в Россию 6 т польской клубники

Происшествия 22.06.2015 | 14:36

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Россонском районе пресечен нелегальный вывоз в Россию 6 т польской клубники почти на Br130 млн. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель начальника Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области Дмитрий Дягилев.

Так, в отдел поступила оперативная информация о том, что через автомобильные переходы с Российской Федерацией, расположенные в Россонском районе, 16-17 июня будет нелегально вывезена в Российскую Федерацию польская клубника.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был пресечен нелегальный вывоз белорусской транспортной компанией более 6 т клубники на общую сумму Br129,6 млн на территорию России через автомобильный переход "Юховичи" (Россонский район). В ходе проверки установлено, что у перевозчика отсутствует фитосанитарный сертификат на перевозимый груз.

В отношении фирмы перевозчика и грузоотправителя начат административный процесс по ч.4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Перевозимый груз изъят и на него наложен арест. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин с конфискацией или без конфискации груза (взыскание стоимости груза).

Новополоцким межрайонным отделом управления ДФР КГК по Витебской области во взаимодействии с иными правоохранительными органами постоянно проводятся оперативно-розыскные и рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нелегального перемещения товарно-материальных ценностей в Российскую Федерацию.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.