Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Шумилинском районе от огня пострадал мужчина, решивший сжечь мусор на даче

Происшествия 10.08.2015 | 16:38

10 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Шумилинском районе от огня пострадал мужчина, решивший сжечь мусор на даче, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Сообщение о возгорании сухой растительности вдоль дороги в деревне Задоры Шумилинского района спасателям поступило около полудня 9 августа.

Как выяснилось, житель Новополоцка приехал к себе на дачу и развел костер, чтобы сжечь мусор. Порывами ветра пламя перебросило на сухую растительность. Мужчина взялся собственными силами ликвидировать горение, на помощь ему пришли соседи. Но огонь очень быстро распространялся, и местные жители вызвали спасателей.

Горение сухой растительности ликвидировали, а виновника пожара местные жители обнаружили в траве в бессознательном состоянии. Медики доставили пострадавшего в реанимационное отделение Шумилинской больницы.

В настоящее время пенсионер пришел в себя. По предварительным данным, он отравился продуктами горения и получил ожоги рук.

Спасатели напоминают, что разводить костры, сжигать мусор разрешается в безветренную погоду на расстоянии не ближе 15 м от строений, под постоянным контролем. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.