Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Солигорске два подростка подозреваются в убийстве и злостном хулиганстве

Происшествия 18.08.2015 | 16:59

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Солигорске два подростка подозреваются в убийстве и злостном хулиганстве. Об этом БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минской области советник юстиции Лариса Пархимович.

"Во время предварительного следствия по уголовному делу установлено, что 15-летний и 17-летний подростки в начале августа текущего года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений пристали к ранее незнакомой 35-летней местной жительнице и избили ее. После того, как за женщину вступился 58-летний спутник, несовершеннолетние с целью убийства нанесли мужчине несколько ударов ногами и руками по голове, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия", - сказала Лариса Пархимович.

По словам старшего помощника прокурора, через три дня после совершения преступлений 15-летний подозреваемый, находясь вечером в состоянии алкогольного опьянения возле здания Солигорского РОВД, запрыгнул на милицейскую машину и ногами умышленно повредил на крыше автомобиля сигнальные маячки.

Прокуратура Минской области санкционировала в отношении подростков меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовным законодательством предусматривается, что за убийство, совершенное из хулиганских побуждений и группой лиц, несовершеннолетним может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, а за совершение злостного хулиганства - до 3 лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.