Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В суд направлено уголовное дело пилота гидроплана, рухнувшего в Браславском районе

Происшествия 13.11.2017 | 14:24

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело пилота гидроплана, рухнувшего в Браславском районе, направлено в суд, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 314 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) для определения подсудности направлено Генеральной прокуратурой в Витебский областной суд. "Обвиняемому инкриминируется, что он, являясь пилотом гражданской авиации, нарушил требования Руководства по летной эксплуатации гидросамолета и ст. 42 Воздушного кодекса во время перевозки на гидроплане двух пассажиров с гидроплощадки на озере к туристической стоянке в Браславском районе. Вследствие этого он утратил контроль за высотой полета при заходе на посадку и по неосторожности столкнулся с деревьями и землей", - проинформировали в Генпрокуратуре

Трехместный гидросамолет-амфибия "Че-23М", принадлежащий частному лицу, потерпел крушение 27 августа 2016 года вблизи деревни Будилы Браславского района. На борту находились три человека. В результате крушения погиб минчанин 1960 года рождения, 29-летняя женщина и 49-летний мужчина были госпитализированы с травмами.-0-

Следователи выясняют, кто управлял гидропланом в момент крушения
По факту крушения возбуждено уголовное дело, над которым работает специально созданная следственная группа в тесном взаимодействии с комиссией Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.