Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В суд направлено уголовное дело по обвинению брестчанки, до смерти избившей пятимесячного сына

Происшествия 03.02.2015 | 20:12

3 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Уголовное дело по обвинению брестчанки, до смерти избившей своего пятимесячного сына, 2 февраля направлено для рассмотрения по существу в Брестский областной суд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Жительница Бреста 1994 года рождения обвиняется в убийстве своего ребенка, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью. Предварительное следствие осуществлялось управлением Следственного комитета по Брестской области. В ходе следствия выявлены причины преступления и условия, способствовавшие его совершению. Следователи, в частности, установили, что молодая мать не хотела воспитывать сына, периодически употребляла спиртные напитки, могла оставить беспомощного младенца без присмотра.

Как сообщалось, 22 ноября около 5 часов утра на линию 103 поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи пятимесячному мальчику. При осмотре медицинскими работниками у ребенка были выявлены черепно-мозговая травма, ушиб, отек и гематома головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. Со слов молодой матери, накануне вечером она употребляла спиртные напитки. Отец ребенка в это время был на работе. Когда около полуночи сын стал плакать, женщина нанесла ему не менее пяти ударов ладонью по лицу, затем бросала на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка с хрипами при дыхании утром обнаружил отец.

27 ноября младенец скончался в медицинском учреждении.

В отношении подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 УК (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. И хотя по результатам медицинского осмотра у женщины была выявлена беременность раннего срока, противопоказания для водворения ее в изолятор временного содержания отсутствовали.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.