Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В суд направлено уголовное дело по умышленному поджогу людей в Лельчицком районе

Происшествия 02.10.2015 | 12:26

2 октября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Прокуратура Гомельской области направила в областной суд уголовное дело в отношении жителя Лельчицкого района, совершившего поджог находившихся в фургоне автомобиля людей, сообщили БЕЛТА в прокуратуре области.

Согласно предъявленному обвинению, 36-летний ранее не судимый житель Лельчицкого района в апреле 2015 года возвращался с работы в служебном автомобиле, который двигался по дороге Туров-Лельчицы-Словечно, после совместного распития спиртных напитков с коллегами. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений взял канистру с бензином и вылил его на пол в центральной части фургона, после чего поджег вылитый бензин и выпрыгнул на ходу из загоревшейся машины, где находились восемь человек.

Водитель, заметив возгорание в фургоне, резко снизил скорость и остановил автомобиль, в результате чего пяти потерпевшим удалось самостоятельно покинуть горящее транспортное средство. Трое мужчин от причиненных телесных повреждений скончались в больнице. Огнем был уничтожен служебный автомобиль и личные вещи потерпевших. Общая сумма ущерба составила более Br229 млн.

Предварительное следствие по данному уголовному делу вело управление Следственного комитета по Гомельской области. Во время следствия к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, которая оставлена без изменения при направлении дела в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.