Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Украине пресекли деятельность подпольного производства сладостей под брендом "Коммунарка"

Происшествия 03.06.2015 | 13:06

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине пресекли деятельность подпольного цеха по производству кондитерских изделий под торговой маркой "Коммунарка", сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Вероника Посметьева.

Оперативная информация о том, что на территории Украины действует подпольная организация, незаконно выпускающая продукцию под брендовой маркой "Коммунарка", поступила в 2014 году. Сведения были проверены сотрудниками правоохранительных органов при содействии представителей ОАО "Коммунарка", Интерпола в Беларуси, украинских коллег.

В результате проведенной работы сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области пресекли деятельность по производству сладостей, которые выдавали за продукцию фирмы "Коммунарка". Дальнейшие проверочные мероприятия на территории Черниговской области помогли выявить состоявший из двух цехов завод по производству контрафактной продукции (какао-порошок и овсяные хлопья), использовавший этот бренд. При проведении обысков в производственных и складских помещениях подпольного производства оперативники изъяли готовую продукцию, оборудование для ее изготовления и сырье на общую сумму более 2 млн гривен (почти Br1,5 млрд). Кроме того, в офисных помещениях были обнаружены поддельные бухгалтерские документы, печати и штампы, этикетки со знаками для товаров и услуг "Коммунарка".

В настоящее время в отношении подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Расследование продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.