Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске главный бухгалтер обворовала предприятие на Br479 млн

Происшествия 12.05.2015 | 11:10
12 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Главный бухгалтер одной из витебских фирм похитила у предприятия на котором работала около Br479 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований (УДФР) Комитета государственного контроля по Витебской области.

Факты злоупотребления служебными полномочиями подтвердились в ходе проверки, которую финансовая милиция провела по обращению одного из учредителей фирмы.

Выяснилось, что в период с декабря 2013 года по декабрь 2014 года главный бухгалтер одного из витебских предприятий, занимающегося деятельностью в сфере архитектуры и инженерных услуг, необоснованно перечисляла денежные средства с расчетного счета организации на свой карт-счет. Горе-бухгалтер похитила около Br479 млн. Пойти на преступление женщину, по ее словам, толкнула просрочка по уплате основного долга и процентов по ранее взятым личным кредитам, пояснили в финансовой милиции.

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.