Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске мужчина-токсикоман осужден к полутора годам ограничения свободы

Происшествия 05.03.2018 | 14:04
Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Токсикоман из Витебска приговорен к полутора годам ограничения свободы. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора города Витебска Александр Филиппенко, дело об употреблении одурманивающих веществ в общественных местах рассматривалось в суде Первомайского района.

За регулярное появление в общественных местах в состоянии, вызванном потреблением токсичных веществ, осужден витебчанин. По ст.328-2 УК Беларуси мужчина приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что витебчанин пристрастился к клею еще в детстве. Со временем у него появилась болезненная зависимость. Дошло то того, что у мужчины уже не хватало терпения донести приобретенный тюбик клея до дома. Едва вещество попадало токсикоману в руки, он тут же на улице его применял. Привлечение к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии токсического опьянения должного эффекта не возымели. Зависимость становилась все большей - токсикоман пробовал разные виды и сорта клея. К 30-годам парень стал настоящим "профи" и знал, какой клей самый эффективный. По иронии судьбы самое "забористое" вещество содержалось в клее, который в Витебске продавался лишь в торговом объекте, расположенном рядом со зданием ОВД Администрации Первомайского района. "Приобретя клей, мужчина тут же начинал дышать его парами и впадал в оцепенение прямо на глазах у милиционеров. Таким образом, каждый случай покупки заканчивался доставлением в дежурную часть милиции", - рассказал помощник прокурора.

Сейчас витебчанин проходит курс лечения от токсикомании, болезненная тяга купирована. Правоохранители контролируют жизнь, поведение и ход лечения осужденного, постоянно навещая его по месту жительства. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.