Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске отца, зарубившего своего сына, приговорили к 9 годам колонии

Происшествия 03.09.2015 | 20:27

3 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске отца, который зарубил собственного сына спящим, приговорили к 9 годам колонии усиленного режима. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Андрей Млечко.

Приговор по делу о жестоком убийстве был оглашен сегодня судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда.

Трагедия случилась в областном центре в мае текущего года - пенсионер 1930 года рождения нанес собственному сыну 15 ударов топором по голове в то время, когда мужчина спал. Обвиняемый свою вину признал лишь частично и пояснил следствию, что совершил убийство из-за того, что сын его бил.

Рассказывая о деталях дела, Андрей Млечко отметил, что обвиняемый нуждался в уходе и поэтому к нему в 2013 году переехал сын 1955 года рождения. "По словам обвиняемого, убитый его избивал, но подтверждений этому нет. Известно лишь, что сын любил выпить", - отметил собеседник и добавил, что в содеянном отец не раскаялся.

Приговор вынесен по п.6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.