Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске работник ветеринарной службы осужден за бездействие

Происшествия 04.06.2015 | 14:07
Копченые мясные продукты домашнего приготовления
Копченые мясные продукты домашнего приготовления

4 июня, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске работник ветеринарной службы осужден по статье "Бездействие власти". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома Алексей Игнатков.

Факты бездействия работника ветеринарной службы были вскрыты сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РОВД и УВД облисполкома. Выявлено, что сорокавосьмилетний житель Витебска, в чьи должностные обязанности входила организация контроля за ветеринарно-санитарным качеством продуктов на рынках и других местах торговли, в апреле-мае 2013 года умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, в нарушение интересов ветеринарной службы и законодательных актов не предпринял мер по недопущению к реализации на Смоленском колхозном рынке копченых мясных продуктов домашнего приготовления.

Преследуя корыстные цели, вступив в сговор с лицами, которые занимались домашним копчением мясопродуктов, он способствовал допуску их продукции к реализации населению, а также оказывал содействие в оформлении подложных документов о качестве продуктов. По фальшивым удостоверениям качества мясные продукты выдавались за продукцию производственного копчения. Документы заверялись штампом о проведении ветеринарного осмотра сторонним предприятием торговли, что освобождало продукцию от прохождения ветеринарного осмотра непосредственно в санитарной лаборатории рынка.

По фактам преступной деятельности был возбужден ряд уголовных дел: в отношении должностного лица ветслужбы по ч.2 ст. 425 УК (бездействие должностного лица), в отношении шести остальных фигурантов по ст.380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Судом Октябрьского района Витебска бывший работник ветеринарной службы приговорен к отбыванию наказания в виде лишения свободы сроком на два года с отсрочкой исполнения наказания на тот же срок, лишением права занимать аналогичные должности и штрафом в размере 100 базовых величин. Остальным шести обвиняемым, которые были признаны виновными в использовании заведомо подложных документов, назначены наказания в виде штрафа в размере от 130 до 200 базовых величин. Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.