Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске упавший с седьмого этажа мальчик умер, не приходя в сознание

Происшествия 14.08.2016 | 16:31

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выпавший с седьмого этажа в Витебске мальчик умер в больнице, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

"Мальчик умер вчера, 13 августа, в больнице, не приходя в сознание", - сказал Александр Казючиц.

Несчастный случай произошел вечером 1 августа в одном из домов по просп.Строителей. Около 19.30 ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на 7-м этаже. С многочисленными травмами малыша, которому было всего два с половиной года, доставили в областную клиническую больницу.

Причиной трагедии стала беспечность: родители оставили у окна кровать, по которой малыш забрался на подоконник и оперся на москитную сетку. В это время дома была только бабушка. Вместе с внуком они пошли в ванную, но пока пожилая женщина занималась делами, ребенок незаметно выбрался в комнату. Когда она заметила пропажу, мальчик уже лежал внизу на газоне.

К сожалению, подобные случаи в последнее время происходят все чаще, дети самостоятельно забираются на подоконник, используют в качестве подставки предметы мебели возле окна и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений связано с временным ослаблением контроля над поведением детей со стороны взрослых, рассеянностью родных и близких. Милиция призывает взрослых не терять бдительности и не открывать окна за москитной сеткой полностью.-0-

Двухлетний ребенок выпал из окна в ВитебскеДвухлетний ребенок выпал из окна в Витебске
Несчастный случай произошел вечером 1 августа в одном из домов по проспекту Строителей.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.