Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске задержаны четверо фальшивомонетчиков

Происшествия 04.04.2016 | 14:48

4 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске задержаны четверо мужчин, которые занимались частичной подделкой долларов США. Об этом сегодня сообщили журналистам правоохранители на совместном брифинге управления Следственного комитета по Витебской области и УВД облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики управления Следственного комитета по Витебской области Юлия Солохо проинформировала, что управление расследует уголовное дело, возбужденное в отношении 4 жителей города Витебска, по ч.1 ст.221 Уголовного кодекса Беларуси. "Фигурантам уголовного дела 1974, 1990, 1995 и 1986 годов рождения уже предъявлено обвинение, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, - констатировала Юлия Солохо. - В ходе предварительного расследования установлено, что эти граждане с декабря 2015 года по январь 2016 года осуществили сбыт денежных билетов номиналом $50 на общую сумму $1 тыс. 850, что составляет 37 денежных билетов. Эти купюры изготовлены из подлинных путем изменения их номинала".

Проведены обыски по месту жительства обвиняемых, очные ставки, опознания, проверки показаний на месте, допрошены многочисленные свидетели, проведены криминалистические экспертизы.

Старший оперуполномоченный 2-го отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома Алексей Игнатков отметил, что сначала был установлен один сбытчик. "В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий он признался, от кого получил фальшивки", - подчеркнул старший оперуполномоченный. Все подделки были выявлены в банках, так как гражданам отличить фальшивку не просто. Обращаясь к гражданам, он напомнил, что приобретать валюту следует только в банковских учреждениях. "Соблюдая правила валютно-обменных операций, граждане обезопасят себя от фальшивок", - добавил он.

Кроме этого, он обратился к жителям области с просьбой провести ревизию своих валютных сбережений и в случае обнаружения подозрительных $50 купюр сообщить об этом по телефонам 60-35-77 либо 8(029) 659-31-79.

О первой обнаруженной фальшивке из этой серии сообщала БЕЛТА. Ночью 2 января молодой человек принес в пункт обмена валют в здании железнодорожного вокзала станции Витебск $50. Деньги имели довольно странный вид: были изготовлены из подлинной купюры номиналом $5 способом наклеивания бумажных фрагментов числа "50" и надписи FIFTY DOLLARS. Кассир, принявшая "улучшенный" вариант, вызвала правоохранителей. Молодой человек сказал милиционерам, что этой купюрой ему вернули часть долга, и он не подозревал, что деньги фальшивые.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?