Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области лжемедики продавали старикам "целебную" продукцию по баснословным ценам

Происшествия 01.07.2016 | 11:14

1 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Мошенницы, промышлявшие обманом одиноко проживающих старушек, задержаны в Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-офицер отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

В июне по Витебской области прокатилась волна мошенничеств, жертвами которых стали старушки. Суть обмана сводилась к простой схеме - мошенницы выискивали престарелых граждан, знакомились с ними и, когда выяснялось, что бабушки живут одни, представлялись медицинскими работниками и предлагали доверчивым бабушкам избавиться от хворей с помощью чудодейственных поясов, носков, повязок и др. Продавали они и путевки на оздоровление. "Цены за целебный товар назывались баснословные. А когда бабушки говорили, что у них нет таких денег, сердобольные "медики" напрямую спрашивали, какими финансами располагают клиенты, и отдавали товар со скидками за Br4 млн, Br2 млн, либо Br1,5 млн", - рассказала Ольга Шкуратова.

Сейчас известно о 8 случаях мошенничества, среди пострадавших четыре жительницы Полоцкого района, две новополочанки и две жительницы Оршанского района.

"Лжемедики задержаны, ими оказались две жительницы Могилева 1968 и 1981 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", обвиняются женщины и в краже. Дело в том, что, когда одна из потенциальных жертв отказалась покупать "лечебную" продукцию, "медики" предложили снять головную боль с помощью массажа. В итоге в буквальном смысле сняли у жертвы с шеи золотую цепочку с крестиком", - отметила Ольга Шкуратова.

Правоохранители не исключают, что подобных мошенничеств может быть больше, и просят граждан сообщить о таких фактах в милицию.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.