Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области предотвратили заказное убийство девушки

Происшествия 30.07.2018 | 13:19
Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома

30 июля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Витебской области предотвратили заказное убийство 21-летней девушки, сообщил журналистам начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Руслан Баязитов, передает корреспондент БЕЛТА.

Информация о том, что гражданин Армении 1967 года рождения, проживающий в г.п. Богушевск Сенненского района, активно ищет исполнителя для заказного убийства, стала известна правоохранителям весной этого года. Целью наемного убийцы должна была стать 21-летняя односельчанка. Ее жизнь заказчик оценил в $1 тыс.

Во время детальной разработки поступившей информации сотрудниками управления было установлено, что мужчина год назад потерял 16-летнего сына в ДТП. Автомобилем Ford Focus управляла жительница Богушевска. На закруглении дороги Ford зацепил обочину, водитель потеряла контроль над авто, и его вынесло на встречную полосу, где на полной скорости машина врезалась в "Ниву". От полученных травм 17-летняя пассажирка Ford Focus скончалась на месте, а вечером в больнице и 16-летний парень.

Виновником ДТП была признана женщина, управлявшая автомобилем Ford. Суд ей назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с направлением в исправительную колонию-поселение в Гомельской области.

Месть виновнице аварии за гибель сына побудила мужчину к совершению особо тяжкого преступления. Сотрудники ГУБОПиК установили гражданина Беларуси 1979 года рождения, проживающего в России, которому заказчик предложил убить девушку. Дальнейшая реализация преступного замысла проходила под контролем оперативных сотрудников.

"Заказчик избегал телефонных разговоров и иных контактов через средства коммуникации, обсуждение всех вопросов проходило только при личных встречах, на которых настаивал на совершении преступления. В качестве доказательства выполненной работы "условный киллер" предоставил фотографию жертвы с отчленением конечности, изготовленную при помощи фотомонтажа. Мучительная смерть была одним из необходимых условий договора", - рассказал подробности Руслан Баязитов.

После того, как заказчик детально обговорил условия последующей оплаты выполненной работы, он был задержан.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.16, п.12 ч.2 ст.139 УК. Подозреваемый в совершении заказного убийства арестован и находится в ИВС Витебска.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.