Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области стремление снять порчу стоило доверчивой девушке более Br240 млн

Происшествия 03.11.2015 | 14:06

3 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области мошенница помогала подруге снять венец безбрачия и за два года выманила у доверчивой девушки более Br240 млн. По данному факту возбуждено уголовное дело, об этом рассказали корреспонденту БЕЛТА в УВД Витебского облисполкома.

История о сердобольной подруге и неудачливой в амурных делах студентке началась в 2013 году. Девушки 1988 и 1991 годов рождения были знакомы, часто проводили время в одной компании. У младшей не складывались отношения с парнями, и участливая подруга, поставив неутешительный диагноз - "порча", пообещала помочь, обратившись к якобы знакомой бабке, способной ее снять.

Мошенница "провела переговоры" с ведуньей, которая будто бы согласилась снять порчу, но, конечно, не безвозмездно - первый транш составил около Br400 тыс. Участливая подруга сама взялась передавать деньги и привозила подруге заговоренную воду, иконки и другие "чудодейственные" средства. Взаимоотношения перешли на постоянную основу и длились два года, за это время никаких изменений в личной жизни девушки не случилось, да и с бабкой она так ни разу и не встретилась, но деньги ей передавала с завидной регулярностью.

Девушка платила за "исцеление" с февраля 2013 по май 2015 года. Сначала она отдавала деньги лично подруге, а потом, когда завершила учебу и вернулась домой, переводила средства на банковскую карточку. С каждым разом суммы становились все более внушительными и собственных денег девушке уже не хватало. Тогда бедолага обратилась за помощью к родителям, сочинив для них историю о краже. Чтобы помочь попавшей в беду дочери, родители продали дом за $14 тыс., взяли кредиты, но денег все равно было мало. Озадаченные масштабами проблемы они стали выяснять подробности дела о краже и докопались до истины.

"Как было установлено сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РОВД, только через карточку мошеннице было перечислено более Br240 млн, а всего, по словам потерпевшей, она потратила на снятие порчи около Br400 млн. Оперативники выясняют, где находятся деньги", - рассказали в УВД. Мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы (ч.4 ст.209 УК Беларуси).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?