Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области задержана преступная группа за вывоз мяса КРС за пределы страны

Происшествия 07.04.2015 | 16:33

7 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Финансовая милиция и КГБ пресекли деятельность организованной преступной группы, занимающейся вывозом за пределы Беларуси мяса крупного рогатого скота, сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований по Витебской области.

Оперативные сотрудники управления ДФР КГК по Витебской области совместно с управлением КГБ при поддержке бойцов ОМОНа УВД облисполкома задержали преступную группу из десяти активных членов, которая на протяжении 2013-2015 годов занималась предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Во главе с 42-летней жительницей Миор участники группы систематически приобретали в Беларуси мясо КРС по цене ниже себестоимости (в основном в сельхозпредприятиях области) и реализовывали заказчикам на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Товар доставлялся в Россию на автомобиле-рефрижераторе, при этом члены группы сопровождали его до границы, чтобы не допустить задержания и конфискации перевозимого мяса. При этом использовалось не менее двух автомобильных и двух пеших экипажей, экипированных радиостанциями.

Управление Следственного комитета по Витебской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.233 УК Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной преступной группой). По оперативным сведениям, доход группы в год составлял не менее Br10 млрд. На недвижимое имущество (несколько домов, квартир, участков) руководителя на сумму не менее Br5 млрд наложен арест. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иного сокрытого недвижимого имущества. Наложен арест на автомобили руководителя и членов преступной группы на сумму не менее Br1,5 млрд ("Порше Кайен", "Акура MDX", "Ауди А6", "Мерседес-Бенц", "Тойота Кэмри", "Ивеко"), а также на 2 т мяса в полутушах, обнаруженные в рефрижераторе. Кроме того, наложен арест на дорогостоящее имущество по месту жительства организатора и остальных участников нелегального бизнеса.

В отношении руководителя организованной преступной группы и двух активных членов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.888 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром