Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Верховный суд оставил без изменения приговор экс-председателю Солигорского райисполкома

Происшествия 13.03.2018 | 13:36
Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело, оставил без изменения приговор в отношении бывшего председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

"Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор судебной коллегии по уголовным делам Минского областного суда от 4 декабря 2017 года в отношении бывшего главы Солигорского района Александра Римашевского оставлен без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения", - проинформировали в пресс-службе.

Ранее Минский областной суд признал Александра Римашевского виновным в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение. Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Решением суда экс-председателя лишили права занимать определенные должности на срок 5 лет.

Александр Римашевский получал взятки примерно на протяжении года. Общая сумма составила $16,9 тыс. Взятки за четыре приема передал один человек - представитель коммерческой структуры "Белросагросервис". Его фирма поставляла сельхозпредприятиям Солигорского района семена, средства защиты растений, но деньги за товар вовремя не выплачивались. Взятки передавались с целью погашения задолженности сельхозпредприятий перед коммерческой структурой. Чиновника задержали 30 мая на дороге вблизи деревни Камень Копыльского района Минской области с поличным, в момент получения взятки в $2,7 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.