Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Верховный суд оставил без изменения приговор по делу "банды Молнара"

Происшествия 17.11.2017 | 11:10

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении так называемой банды Молнара. Приговор Могилевского областного суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Судебное разбирательство в облсуде началось в марте этого года и проходило в закрытом судебном заседании. Главный фигурант - 53-летний уроженец Бобруйска Сергей Молнар - и его подельники были признаны виновными в деятельности по созданию преступной организации, в руководстве преступной организацией и участии в ней, а также других преступлениях.

Могилевский областной суд назначил Молнару 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, сроком на 5 лет и с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 5 лет. Остальных 29 обвиняемых суд приговорил к лишению свободы на срок от 5 до 15 лет. У фигурантов в том числе конфискованы ювелирные изделия.

Прокурор отдела генеральной прокуратуры Олег Буйленков в общении с журналистами отметил, что была проделана большая работа по выявлению этой преступной организации. "Чтобы доказать участие лиц, которые проходили по этому делу и признаны виновными, понадобились месяцы и годы, - подчеркнул прокурор. - Можно сказать, что в этом десятилетии это достаточно крупная и серьезная преступная организация, которая существовала на территории Беларуси и была выявлена и соответственно привлечена к уголовной ответственности за те преступления, которые были доказаны".

По словам Олега Буйленкова, по результатам изучения материалов уголовного дела Генпрокуратура не выявила существенных нарушений, которые повлекли бы обязательную отмену или изменение приговора. По тем нарушениям, которые имели место, Могилевский областной суд отреагировал соответствующим образом, вынеся частное определение.

Прокурор также отметил, что незаконных методов воздействия на всех участников уголовного дела не было допущено. "Заявления, которые делались обвиняемыми или другими лицами, соответственно проверялись, им давалась оценка и судом, и теми лицами, которые проводили проверку", - сказал Олег Буйленков.

"Банда Молнара" совершала тяжкие и особо тяжкие преступления в Могилевской области с 2009 по 2014 год. Всего судом рассмотрено более 100 томов уголовного дела, по которому проходило более 500 потерпевших. В материалах дела фигурировало более 80 эпизодов преступной деятельности. Фигурантов интересовало все, что было связано с деньгами: рэкет, разбой, мошенничество, черное риелторство, вымогательство, похищение людей. Задержания фигурантов проходили практически по всей стране.-0-

Могилевский областной суд вынес приговор фигурантам дела "банды Молнара"
Ключевому фигуранту суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"