Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Витебский Раскольников" приговорен к 22 годам лишения свободы

Происшествия 21.03.2016 | 18:33

21 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Задушивший старушку за долговую расписку витебчанин приговорен к 22 годам лишения свободы, сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Анна Тылец.

Верховный суд оставил без изменения приговор Витебского областного суда по делу об убийстве 81-летней женщины - обвиняемому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а остального срока - в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Трагедия произошла в Витебске в апреле 2015 года - в своем доме в ванной была обнаружена мертвой престарелая женщина. Восстанавливая события того дня следователи установили, что женщина с утра не отвечала на звонки дочки и невестки, которые пытались до нее дозвониться из Минска. Родственники забеспокоились и попросили знакомых в Витебске проведать старушку. Зайдя в дом, они нашли бездыханное тело. Все выглядело так, будто бабушка неудачно упала в ванную, но экспертиза показала, что женщина была задушена.

В ходе следствия выяснилось, что престарелую женщину убил молодой мужчина, ранее выполнявший работы по обшивке сайдингом дома погибшей. Работник одолжил у женщины Br1 млн якобы на похороны матери и обязался вернуть деньги в течение недели, о чем написал расписку, но деньги никак не возвращал. После смерти женщины долговая расписка исчезла, это и навело правоохранителей на след убийцы.

Злоумышленник пришел в дом жертвы днем, задушил старушку, а затем обставил все так, чтобы выглядело как несчастный случай. При этом он стер свои отпечатки пальцев. В ходе следствия обвиняемый путался в показаниях - сначала признал вину, а впоследствии отрицал, говорил, что у него не было корыстных побуждений для убийства, так как он намеревался выполнять на участке погибшей и другие работы по благоустройству и долг бы в любом случае погасил.

Мужчина признан виновным по п.2, 6, 12 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?