Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский валютчик приговорен к одному году лишения свободы

Происшествия 26.09.2016 | 13:08

26 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебске валютчик приговорен к одному году лишения свободы с условным неприменением наказания, а также к уголовно-правовой компенсации и взысканию в доход государства полученной незаконной прибыли общей суммой около Br25 тыс. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Витебска Сергей Масловский, обвинительный приговор по делу о незаконном предпринимательстве вынесен судом Октябрьского района областного центра.

В ходе следствия установлено, что 53-летний витебчанин с ноября 2014 по январь 2016 года занимался незаконной предпринимательской деятельностью - систематически проводил для граждан валютно-обменные операции (по договоренности менял иностранную валюту на белорусские рубли и наоборот, а также производил обмен одного вида валюты на другой). Доход от незаконного предпринимательства составил не менее Br231 млн 967 тыс. (неденоминированных).

Суд признал не в меру предприимчивого витебчанина виновным по ч.1 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконное предпринимательство, сопряженное с получением дохода в крупном размере). В соответствии с ч.2 ст.78 (осуждение с условным неприменением наказания) УК Беларуси было принято решение не приводить в исполнение назначенное наказание, если фигурант уголовного дела в течение года не совершит новое преступление и будет исполнять возложенные на него обязательства. В соответствии с ч.5 ст.78 УК Беларуси валютчика обязали уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 30 базовых величин (сейчас базовая величина составляет Br21) в течение шести месяцев после вступления приговора в законную силу. Также решено взыскать с подпольного предпринимателя в государственную казну полученный им незаконный доход в размере Br23 тыс. 196 и госпошлину по взысканной сумме (Br1 тыс. 159).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.