Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Владелец двух служб маршрутных такси Минской области попался на сокрытии доходов

Происшествия 17.01.2018 | 11:46
Фото КГК
Фото КГК

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Собственник и руководитель двух служб пассажирских маршрутных такси, зарегистрированных в Минской области, уличен в том, что недоплачивал налоги в бюджет, сообщили БЕЛТА в Комитете госконтроля.

Противоправную деятельность мужчины пресекла столичная финансовая милиция. Установлено, что владелец бизнеса по осуществлению регулярных перевозок на междугородних сообщениях с января 2015 года по декабрь 2017-го уклонялся от уплаты налогов. Он не отражал в бухучете выручку - сумму наличных средств, поступающих от водителей маршрутных такси. Сокрытие происходило с помощью обнуления кассовых аппаратов (для этого использовалось специальное приспособление), или наличная выручка просто не проводилась по кассовым аппаратам компании. Водители маршруток шли на это по указанию должностных лиц.

В итоге от налогообложения было скрыто, по предварительным оценкам, не менее Br150 тыс. Во время проверки были изъяты документы бухгалтерии предприятия, компьютеры и компьютерная техника, Br40 тыс. наличных, кассово-суммирующие аппараты и обнуляющие приспособления. Проверка продолжается. Чтобы точно установить сумму неуплаченных налогов, после экспертиз будет тщательно проверена финансово-хозяйственная деятельность служб маршрутных такси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.