Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во время мониторинга организаций АПК Витебской области возбуждено 10 уголовных дел

Происшествия 04.06.2018 | 14:27
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Во время мониторинга проведения весенних полевых работ в организациях АПК Витебской области возбуждено 10 уголовных дел, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

С середины марта на территории области выявлено 20 правонарушений по линии борьбы с экономическими преступлениями и уголовного розыска, связанных с проведением весенних полевых работ. Из них половина по фактам разукомплектования, хищения запасных частей к сельхозтехнике, горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений. По пяти уголовным делам, связанных с экономическими преступлениями, мера пресечения не избиралась. По трем двух директоров и водителя задерживали в порядке ст. 108 УПК. Директора КУСХП "Краснополье" и бухгалтера СХФ имени Смирнова арестовали за хищения имущества.

"В рамках проведения мероприятий по предупреждению правонарушений в агропромышленном комплексе РОВД совместно с другими службами профилактики провели 2 тыс. 300 мониторингов условий хранения товарно-материальных ценностей. По результатам проверки в адрес должностных лиц сельхозорганизаций внесены представления об устранении правонарушений. За непринятие мер по ликвидации выявленных недостатков в отношении их составлено 140 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 24.3 КоАП", - отметил Виталий Сапроненко.

Также в текущем году РОВД проведены проверки несения службы сторожевой охраны организаций АПК, в ходе которых установлены многочисленные факты отсутствия сторожей на рабочем месте. В большинстве случаев они находились на работе в состоянии алкогольного опьянения и были привлечены к административной ответственности. Составлено 175 административных протоколов по ст.10.5 КоАП за хищения в сельхозорганизациях, из них за кражу горючего - 40. Общий литраж изъятого топлива составил 1 тыс. 831 л.

В адрес местных исполнительных и распорядительных органов направлены ходатайства об ограничении времени реализации алкогольной продукции в период проведения весенних полевых работ. По некоторым из них райисполкомами было ограничено время реализации алкогольных напитков.

Кроме того, внесены предложения руководителям сельхозорганизаций по охране мест размещения товарно-материальных ценностей силами подразделений Департамента охраны МВД и оборудованию системами видеонаблюдения предприятия и организации АПК области. Некоторые организации установили камеры видеонаблюдения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.