Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Водитель приговорен к 4 годам колонии-поселения за смертельное ДТП в Минске

Происшествия 12.06.2018 | 15:35
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водитель приговорен к 4 годам колонии-поселения за смертельное ДТП в районе железнодорожного вокзала в Минске, в результате которого погибли две женщины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минского городского суда.

Суд Октябрьского района Минска признал минчанина виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. С обвиняемого в пользу потерпевших будет взыскана компенсация морального вреда на общую сумму Br90 тыс.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

ДТП произошло в июне 2017 года на пересечении улиц Свердлова и Ульяновской недалеко от железнодорожного вокзала. Водитель легкового автомобиля "Ауди", обгоняя общественный транспорт, выскочил на тротуар, сбил знак и наехал на пешеходов. Две женщины 1953 и 1970 годов рождения скончались на месте.-0-

Следственный комитет рассказал подробности смертельного ДТП в центре МинскаСледственный комитет рассказал подробности смертельного ДТП в центре Минска
Рассматривается несколько версий происшествия: от превышения скорости до плохого самочувствия водителя - за рулем был пожилой мужчина.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.