Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Водитель, пытавшийся скрыться от сотрудников ГАИ на МКАД, обвиняется в распространении психотропов

Происшествия 22.08.2015 | 12:03

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водитель, пытавшийся скрыться от сотрудников ГАИ на МКАД, обвиняется в распространении психотропных веществ. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

В ночь на 10 августа 20-летний водитель автомобиля Hоnda не подчинился требованию сотрудников Госавтоинспекции об остановке и пытался скрыться. В ходе преследования водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения, в том числе превысил скорость вдвое больше разрешенной. В районе улицы Сосновый Бор автомобиль выехал за пределы проезжей части. Сотрудниками милиции задержаны четверо молодых людей, одному удалось скрыться.

Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия в салоне обнаружены и направлены на экспертизу белый порошок и вещество растительного происхождения зеленого цвета. По заключению специалистов объекты исследования являются психотропным веществом и гашишем.

Экспертным путем также установлено, что все задержанные находились в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств. Молодые люди признались, что накануне поездки употребляли запрещенные препараты, показав, что порошком их угостил управлявший Hоnda ее владелец, а гашишем - скрывшийся приятель. Личность последнего известна правоохранительным органам - это ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств минчанин, регулярно сам их употребляющий. Осуществляются мероприятия по его задержанию.

В Минске водитель под кайфом разогнался на МКАД до 200 км/чВ Минске водитель под кайфом разогнался на МКАД до 200 км/ч
Ночью, около 2.00, 10 августа сотрудники отдела ГАИ Центрального района подали сигнал об остановке водителю автомашины "Хонда Аккорд", которая двигалась по внешнему кольцу МКАД со стороны Долгиновского тракта в направлении проспекта Победителей.

Во время обыска по месту жительства автовладельца изъято еще около 40 г порошкообразного психотропного вещества. В результате дальнейших следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено несколько тайников, в том числе с содержимым, посредством которых он распространял запрещенные вещества.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 Уголовного кодекса - незаконный с целью сбыта оборот психотропных веществ. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время он должен был явиться на судебное заседание в Гомеле, в связи с рассмотрением уголовного дела, в котором он является обвиняемым по ч.1 ст.328 УК.

Расследованием будут установлены все обстоятельства преступления и дана правовая оценка действиям каждого участника событий, в том числе приятелей обвиняемого относительно употребления ими наркотических средств и психотропных веществ. Никто из них ранее не привлекался к уголовной ответственности.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.041 BYN 2.043 BYN
USD
1.8694 BYN 1.871 BYN 1.875 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.285 BYN 3.297 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликта

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси