Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП под Каменцем

Происшествия 14.05.2018 | 10:34
Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возбуждено уголовное дело по факту ДТП под Каменцем, где один ребенок погиб и шесть детей пострадали. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

УСК по Брестской области устанавливаются обстоятельства ДТП в Каменецком районе, в результате которого пострадали шесть подростков и еще один погиб. "Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель задержан по подозрению в совершении преступления, он допрошен, решается вопрос о применении к нему меры пресечения", - проинформировала Юлия Гончарова.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Зафиксирована следовая обстановка для установления механизма ДТП. "По версии следствия, водитель микроавтобуса Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел уйти от столкновения. Данный автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик ранее без происшествий, о чем свидетельствуют показания пассажиров данных транспортных средств", - отметила Юлия Гончарова.

Допрашиваются свидетели и очевидцы, назначен ряд экспертиз, в том числе для установления технического состояния транспортных средств.

По данным следствия, утром 13 мая гражданин Украины 1976 года рождения за рулем Renault Master ехал по автодороге Р98 Песчатка - Каменец - Шерешево - Свислочь и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении погрузчиком "Амкодор" под управлением жителя Каменецкого района. В результате происшествия шесть пассажиров микроавтобуса - дети в возрасте 13-15 лет - получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один пассажир - 12-летний гражданин Украины - скончался от полученных травм на месте. Водители не пострадали.-0-

Ребенок погиб в аварии с микроавтобусом и трактором в Каменецком районеРебенок погиб в аварии с микроавтобусом и трактором в Каменецком районе
ДТП произошло сегодня около 7.00 на 54-м км автодороги Р-98 у деревни Мартынюки. "По предварительной информации, водитель за рулем автомобиля "Рено Мастер" совершил попутное столкновение с погрузчиком Амкодор под управлением местного жителя.

Малашко: в оказании помощи пострадавшим в ДТП под Каменцом детям задействованы лучшие врачиМалашко: в оказании помощи пострадавшим в ДТП под Каменцом детям задействованы лучшие врачи
Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. "Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям", - сказал министр.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.