Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВС Беларуси оставил в силе приговор насильнику из России

Происшествия 14.03.2017 | 15:55

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд оставил в силе приговор жителю Санкт-Петербурга, который обвинялся в изнасиловании на территории Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ВС Беларуси.

"Апелляционной инстанцией Верховного суда приговор по данному уголовному делу оставлен без изменений", - сообщили в пресс-службе.

В декабре 2016 года мужчина был приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала 45-летнего россиянина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.166, ч.1 ст.167 и ч.2 ст.167 Уголовного кодекса - изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, в том числе совершенных повторно.

Мужчина осужден за совершение преступления в отношении одной женщины, хотя потерпевшими по делу признаны 35 человек. По ряду статей УК он освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности, так как преступления по этим эпизодам были совершены более десяти лет назад. Тем не менее с учетом данных личности судебная коллегия определила мужчине наказание в виде 18 лет лишения свободы. Им совершено большое количество преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних. Кроме того, после изнасилований в отношении потерпевших он совершал разбои и грабежи", - прокомментировала тогда приговор старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич.

Как сообщалось, россиянин был задержан по подозрению в серии изнасилований и других преступлений в отношении женщин в ноябре 2015 года. Установлено, что житель Санкт-Петербурга периодически, один-два раза в год, приезжал в Беларусь навещать родственников, проживающих в Брестской области. Во время этих визитов с 1994 по 2014 год он и совершал изнасилования, в основном на территории Минской и Брестской областей. После этого насильник, как правило, сразу же уезжал из Беларуси, что усложняло его поиск. Обычно для совершения преступлений он выбирал безлюдные места, расположенные рядом с лесными массивами, вблизи остановочных пунктов железнодорожного транспорта. В ряде случаев мужчина не только насиловал своих жертв, но и забирал у них украшения, деньги, ценные вещи, угрожая при этом физической расправой и ножом. Жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние (три малолетние, пять несовершеннолетних).

Следственный комитет раскрыл подробности громкого дела маньяка, который 20 лет насиловал женщинСледственный комитет раскрыл подробности громкого дела маньяка, который 20 лет насиловал женщин
"В окончательной редакции обвинения несколько составов преступления: "изнасилование", "покушение на изнасилование", "насильственные действия сексуального характера", "разбой" и "грабеж", - проинформировала Юлия Гончарова.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной во время следствия, мужчина признан вменяемым.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.