Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВС отказал в удовлетворении апелляции по делу экс-руководителя ОО "В помощь детям-сиротам"

Происшествия 21.04.2017 | 13:12
Фото из архива
Фото из архива

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд Беларуси сегодня рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего руководителя международной благотворительной общественной организации "В помощь детям-сиротам" Вячеслава Давыдовича, сообщили БЕЛТА в суде.

В удовлетворении апелляционных жалоб на приговор Минского городского суда от 28 декабря 2016 года по обвинению экс-руководителя МБОО было отказано. Приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы, поданные защитником обвиняемого, - без удовлетворения.

Как сообщалось, Мингородсуд, рассмотрев уголовное дело в закрытом судебном заседании, постановил обвинительный приговор. Мужчина был признан виновным в иных действиях сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. На основании ст.168 УК (в редакции закона от 2005 года) суд назначил ему максимально возможное наказание - 4 года лишения свободы. Также он был признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без госрегистрации, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере. По этой статье (в редакции закона от 2009 года) суд ему назначил 3 года лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет.

Мужчина за ранее совершенное преступление уже отбывает наказание. С учетом этого окончательно Мингорсудом ему было назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет.

Следователями ранее было установлено, что с апреля 2010-го по ноябрь 2012 года Вячеслав Давыдович совершил действия сексуального характера в отношении воспитанников детских домов. Причем точное число пострадавших официально не озвучивалось. По словам адвоката обвиняемого, сведения о сотнях и тысячах пострадавших в сексуальных преступлениях несовершеннолетних сильно раздуты в СМИ. "Далеко не такое количество. Я сейчас не могу вспомнить точно, но от 8 до 10 эпизодов", - сказала адвокат.

Изначально Давыдович обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2,3 ст.167, ст.168, ч.2 ст.233, ч.2 ст.424, ч.2 ст.427 УК. Однако в ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель предъявил ему новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных только ст.168, ч.2 ст.233 УК. В Верховном суде пояснили, что судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по тому обвинению, которое ему предъявлено в установленном УК порядке.-0-

ВС рассмотрит 21 апреля апелляцию по делу экс-руководителя ОО "В помощь детям-сиротам"ВС рассмотрит 21 апреля апелляцию по делу экс-руководителя ОО "В помощь детям-сиротам"
Ранее Минский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере.

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси