Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВС рассматривает апелляцию по делу авторов информресурсов, обвиняемых в разжигании национальной розни

Происшествия 12.06.2018 | 09:46
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд в апелляционном порядке начал рассматривать уголовное дело об умышленных действиях авторов информресурсов, направленных на возбуждение национальной вражды или розни, совершенных группой лиц, сообщает БЕЛТА.

Фигуранты дела обжаловали приговор Минского городского суда, вынесенный 2 февраля. Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец, Сергей Шиптенко признаны виновными в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды или розни группой лиц. Каждому назначено 5 лет лишения свободы. К ним применена отсрочка исполнения наказания на 3 года. Мужчины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Суд назначил 5 лет с отсрочкой авторам информресурсов, обвиняемым в разжигании национальной розниСуд назначил 5 лет с отсрочкой авторам информресурсов, обвиняемым в разжигании национальной розни
Что касается производства по уголовному делу по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, суд решил его прекратить за отсутствием в деяниях обвиняемых состава преступления.

Их задержали в декабре 2016 года после публикаций на российских информационных ресурсах. Материалы выходили под псевдонимами Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь, Артур Григорьев. По выводам Республиканской экспертной комиссии, в материалах авторы ставили под сомнение суверенитет Беларуси, в текстах содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры.-0-

Верховный суд проверит обоснованность приговора по делу авторов, обвиняемых в разжигании национальной розниВерховный суд проверит обоснованность приговора по делу авторов, обвиняемых в разжигании национальной розни
"В Минский городской суд в установленном законом порядке поданы апелляционные жалобы обвиняемых по уголовному делу об умышленных действиях, направленных на возбуждение национальной вражды или розни, совершенных группой лиц, на приговор от 2 февраля 2018 года", - информировали в пресс-службе.


Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.