Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выехавших в Россию на ПМЖ мать и дочь девять лет считали убитыми

Происшествия 09.04.2015 | 15:37

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следствие разыскало женщину и ее дочь, которые пропали без вести четырнадцать лет назад и девять лет считались убитыми. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

В июне 2006 года в Октябрьский РОВД Гродно поступила информация о пропаже жительницы этого города 1963 года рождения и ее дочери 1992 года рождения. Органы предварительного расследования возбудили по факту безвестного исчезновения уголовное дело. В дальнейшем появились сведения, что обе могли стать жертвами преступления. С учетом этого прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства женщины и ее дочери и соединила его в одном производстве с уголовным делом по факту безвестного исчезновения.

"На протяжении последующих лет следователи и сотрудники уголовного розыска проделали большой объем работы, направленной на проверку версии убийства и выяснение обстоятельств исчезновения гражданок. Однако в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий их местонахождение установлено не было, а первоначально свидетельствующие об убийстве косвенные данные не находили подтверждения. Вместе с тем все предпринятые меры оказались ненапрасными. Именно на основе них в феврале 2015 года продолжающие работать по уголовному делу следователи Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Беларуси получили важную информацию о возможном местонахождении разыскиваемых лиц. Причем оснований предполагать, что в отношении них совершались противоправные действия, не имелось", - рассказали в Следственном комитете.

Сведения были тщательно проверены следователями и сотрудниками управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома. В результате они нашли свое подтверждение. Выяснилось, что еще в 2001 году женщина вместе с дочерью добровольно выехала на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, не уведомив об этом родственников и знакомых и разорвав с ними отношения. Документы, удостоверяющие личность, мать и дочь в России не переоформили, проживая без регистрации. Жертвами убийства и иных преступлений обе также не являются.

Следователи направили в Россию поручение об оказании правовой помощи для выяснения всех обстоятельств выезда гражданок из Беларуси. Кроме того, для дополнительного удостоверения их личностей назначили судебно-генетические и портретно-идентификационные экспертизы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.