Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вынесен приговор организаторам канала нелегальной миграции

Происшествия 28.03.2017 | 17:45

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд вынес приговор в отношении шести белорусов - организаторов и пособников канала нелегальной миграции. Такая информация размещена на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось, в феврале 2016 года неработающий житель Пружанского района в корыстных целях организовал схему незаконного транзита через территорию Беларуси в страны Европейского союза пятерых граждан Вьетнама, но канал незаконной миграции пресекли белорусские пограничники.

"Установлена вся цепочка криминального бизнеса и круг подозреваемых лиц. В преступную группу кроме жителя Пружанского района входили жители Минска и ряда приграничных населенных пунктов Гродненской и Брестской областей. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.371-1 УК (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору)", - сообщили в Госпогранкомитете.

Судом Гродненского района члены группы приговорены к лишению свободы на срок от двух до четырех лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Три легковых автомобиля и седельный тягач, на которых перевозили иностранцев, конфискованы и обращены в доход государства.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.