Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вынесен приговор по коррупционным преступлениям бывших должностных лиц Гомельского района

Происшествия 13.07.2015 | 14:09

13 июля, Гомель /Елена Сафронова – БЕЛТА/. В Гомеле сегодня завершилось слушание уголовного дела по обвинению в коррупционных преступлениях должностных лиц Гомельского района, чьи действия привели к ликвидации госпредприятия и другим нарушениям законодательства. Судом Центрального района бывшие заместитель председателя Гомельского райисполкома, директор ОАО «Гомельский райагросервис» и предприниматель признаны виновными в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий, передает корреспондент БЕЛТА.

По материалам расследования, противоправные действия коррупционного характера датированы 2011 – 2012 годами. Речь идет об умышленной ликвидации ОАО «Гомельский райагросервис», имущество которого передавалось в виде неденежного вклада в уставный фонд коммерческого предприятия, а средства перечислялись на счета частной компании, созданной якобы под совместные проекты. При этом финансового эффекта подобное слияние не принесло. Кроме того, в зале суда прозвучали факты, когда, несмотря на сложное экономическое положение райагросервиса, принимались решения о предоставлении им займов другим предприятиям района, покупке автомобилей для райисполкома за его счет. В результате из-за финансовой несостоятельности предприятие было ликвидировано. Во время суда исследовались и другие противоправные действия должностных лиц.

Суд Центрального района приговорил фигурантов по делу к срокам наказания, связанным с лишением свободы. Бывшему зампредседателю райисполкома и руководителю райагросервиса назначено 5 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности с организационно-распорядительными функциями на протяжении 5 лет. Предприниматель приговорен к 3,5 годам лишения свободы с аналогичными ограничениями. Ко всем применена амнистия, по которой срок наказания сокращается на один год. Директор предприятия и коммерсант также должны выплатить штраф в размере Br36 млн каждый. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).