Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Взятка в Br3,3 млн "за положительное решение вопроса" привела инженера из Минска к уголовной ответственности

Происшествия 20.10.2015 | 12:33

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Минского отдела внутренних дел на транспорте выявлен факт получения взятки 34-летним инженером одного из унитарных предприятий Минска. Об этом БЕЛТА сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Взятку в размере Br3,3 млн инженер получил от 46-летнего директора одного из столичных частных предприятий. Итогом должно было стать положительное решение вопроса о победе его организации в биржевых торгах на поставку электрооборудования в адрес унитарного предприятия, так как в должностные обязанности инженера как раз входила подготовка соответствующей документации для проведения торгов. Включая в заявку на торги технические характеристики конкретного оборудования и общаясь в момент биржевых торгов с ее поставщиком, столичный инженер определял момент, когда необходимо закрыть сделку и тем самым обеспечить победу "нужного поставщика" с более высокой стоимостью товара.

В отношении инженера унитарного предприятия Минской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 ("Получение взятки") Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью) или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.