Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За кражу зерна молодому комбайнеру из Горецкого района грозит до трех лет лишения свободы

Происшествия 11.08.2015 | 18:31

11 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Комбайнер из Горецкого района совершил кражу 7,5 т зерна. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

В Горецкий РОВД позвонил заместитель руководителя одного из хозяйств района и рассказал, что на выезде с поля он задержал мужчину на автомобиле ЗИЛ с зерном пшеницы в кузове. Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и участковый инспектор милиции Горецкого РОВД установили, что предприимчивый комбайнер предложил односельчанину зерно озимой пшеницы нового урожая. Знакомому он сказал, что выписал его в счет зарплаты для нужд собственного подсобного хозяйства. Вывезти зерно предложил самостоятельно.

Среди бела дня сельчанин подъехал на поле на грузовом автомобиле. Комбайнер высыпал из бункера зерноуборочного комбайна в кузов машины 7,5 т зерна. На выезде с поля ЗИЛ был задержан вместе с грузом пшеницы на общую сумму Вr16,5 млн.

В отношении 24-летнего комбайнера возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК. За кражу зерна ему грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

В УВД также сообщили, что в целях оказания содействия предприятиям АПК и другим субъектам хозяйствования в обеспечении успешного проведения уборочной кампании, предупреждения правонарушений в сфере агропромышленного комплекса и обеспечения сохранности нового урожая за каждым хозяйством закреплен сотрудник милиции. А в целях оперативного реагирования на сообщения о преступных посягательствах в каждом сельскохозяйственном районе организована работа не менее двух ночных мобильных групп. Ежедневно проводятся рейдовые и засадные мероприятия по выявлению лиц, совершающих кражи из объектов АПК, перегоняющих и перевозящих похищенный скот.

В июле текущего года сотрудниками ОВД области проведено обследование на предмет технической укрепленности и сохранности собственности 568 объектов АПК области. По результатам обследования и работы ночных мобильных групп в адрес субъектов хозяйствования направлено 345 представлений органов внутренних дел в соответствии с требованиями статьи 21 закона "Об основах деятельности по профилактике правонарушений", а 43 должностных лица привлечены к административной ответственности за их не рассмотрение в установленном порядке.

Также выявлено 50 фактов отсутствия сторожевой охраны на объектах АПК, 11 сторожей находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 16 фактов совершения мелкого хищения сельскохозяйственной продукции, зарегистрировано 7 преступлений в сфере сельского хозяйства, которые, к слову, все относятся к категории краж. Объектами преступлений в основном стали сельскохозяйственная продукция (сено, картофель, зерно), запчасти сельскохозяйственной техники, дизтопливо, стройматериалы и скот. Практически все преступления совершены путем свободного доступа.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси