Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней девушки в Кировском районе

Происшествия 11.06.2018 | 12:21
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней девушки в Кировском районе, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

Сотрудники управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома и Кировского РОВД задержали подозреваемого в убийстве считавшейся без вести пропавшей Анастасии Талыш. "Задержан 17-летний житель деревни Селица Кировского района. Под тяжестью неопровержимых улик он сознался в совершении преступления. Следователи проводят все необходимые действия для установления причин и мотива преступления", - рассказал начальник управления уголовного розыска УВД Александр Москалев.

Установлено, что 29 мая 19-летняя девушка возвращалась с занятий в колледже домой. "Она вышла на остановке общественного транспорта и по пути к дому встретила своего одногруппника. Между ними произошла ссора, в результате которой парень нанес знакомой телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Чтобы скрыть следы преступления, парень перенес тело девушки в кустарник у его приусадебного участка, где оно и пролежало до обнаружения. Кроме того, он завладел ее телефоном и деньгами. Действия подозреваемого следствием квалифицированы как убийство (ч. 2 ст. 139 УК)", - сообщила официальный представитель управления СК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Следователи устанавливают обстоятельства гибели девушки в Кировском районеСледователи устанавливают обстоятельства гибели девушки в Кировском районе
Девушка 29 мая возвращалась с занятий в колледже домой на автобусе по маршруту Жиличи-Дубовое-Кировск. Выйдя на остановке "д.Павловичи", домой она так и не дошла.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области по постановлению следователей проводит судебно-биологические, судебно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопическую и другие экспертизы. Учитывая тяжесть совершенного преступления, следователи планируют применение к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, тело пропавшей 29 мая девушки было найдено 6 июня недалеко от остановки "д.Павловичи".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4663 BYN 2.448 BYN 2.46 BYN
USD
2.1261 BYN 2.117 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2227 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.