Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержан водитель грузовика, который сбил насмерть 11-летнюю девочку в Минске

Происшествия 03.12.2017 | 16:44
Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержан водитель грузовика, который сбил насмерть 11-летнюю девочку в Минске, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Водитель - 55-летний мужчина - задержан и водворен в изолятор временного содержания. "С подозреваемым работают следователи. В ходе расследования уголовного дела выясняются существенные обстоятельства - в том числе допуск автомобиля к участию в дорожном движении и водителя к управлению транспортным средством, - сказала Марина Дранькова. - Специалисты центрального аппарата Госкомитета судебных экспертиз приступили к производству автотехнической экспертизы для исследования технического состояния грузовика, включая работоспособность и исправность тормозной системы".

Как сообщалось, авария произошла в Минске 2 декабря около 16.20 на оживленном участке проспекта Победителей. Группа людей пересекала пешеходный переход на зеленый сигнал светофора, когда в нее въехал грузовой автомобиль ЗИЛ. По словам водителя, у грузовика отказали тормоза. В результате ДТП пострадали четыре человека, 11-летняя девочка скончалась на месте. Ее младшего брата и бабушку, а также двух взрослых госпитализировали. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает.

Управлением СК по городу Минску было возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.