Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержанного в Минске по линии Интерпола иностранца объявила в розыск Австрия

Происшествия 10.10.2018 | 19:30
Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранного гражданина, задержанного в Национальном аэропорту Минск, объявили в розыск по линии Интерпола правоохранительные органы Австрии, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев.

Мужчина был задержан 4 октября, на следующий день заместитель минского транспортного прокурора вынес постановление о применении меры пресечения в виде заключения под стражу с целью выдачи. В настоящее время гражданин России 1988 года рождения находится в СИЗО №1. Он подозревается в причастности к террористическим действиям.

"Ордер на арест гражданина выдал в апреле 2016 года окружной прокурор суда города Грац, 9 октября белорусская сторона через каналы Интерпола сообщила австрийским коллегам о задержании. В течение 40 дней со дня задержания в Генпрокуратуру должны поступить материалы для экстрадиции. Им будет дана правовая оценка", - проинформировал Дмитрий Брылев.-0-

В Беларуси задержан разыскиваемый по линии Интерпола иностранецВ Беларуси задержан разыскиваемый по линии Интерпола иностранец
"Задержан человек, который находится в розыске Интерпола за причастность к террористическим действиям, в том числе за убийство", - сказал Станислав Зась.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.