Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержанный чиновник Брестского райисполкома получал взятки за ремонт учреждений образования

Происшествия 05.02.2015 | 19:09

5 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Задержанный начальник отдела образования, спорта и туризма Брестского райисполкома получал взятки за ремонт учреждений образования, сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Брестской области Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"За заключение контрактов на ремонт школ бывший начальник отдела образования получал так называемые откаты. Дело было возбуждено по одному эпизоду, который на момент проверки был доказан. Там фигурирует сумма в Br25 млн. Во время расследования вскрылись и другие факты получения незаконного вознаграждения, так что суммы наверняка будут увеличиваться", - сообщил Иван Носкевич.

Как сообщалось, управление Комитета государственной безопасности по Брестской области 5 января задержало по подозрению в получении взятки начальника одного из отделов Брестского райисполкома. Руководитель подозревается в том, что он принял для себя и близких материальные ценности за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию.

8 января к подозреваемому применили меру пресечения в виде заключения под стражу. 15 января следователи УСК по Брестской области предъявили начальнику отдела обвинение по ч.1 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

В 2014 году в Брестской области было зарегистрировано 157 преступлений коррупционной направленности (в 2013 году - 258 преступлений). Наибольшее количество (63) составили преступления, связанные со взяточничеством.

Суды Брестской области в минувшем году рассмотрели 32 уголовных дела о коррупционных преступлениях в отношении 35 лиц (за 2013 год - 25 дел в отношении 26 лиц). Половина всех осужденных признана виновными в совершении хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, 8 - в получении взяток, 3 - в даче взяток, 5 - в злоупотреблении служебными полномочиями и 3 - в превышении служебных полномочий. К реальному лишению свободы осуждены 20 лиц.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.