Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержанный в метро просящий милостыню безработный выиграл более Br1,3 млрд

Происшествия 24.09.2015 | 20:18

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержанный на станции метро "Уручье" безработный выиграл в игровых заведениях более Br1,3 млрд. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник отдела следственного управления УСК по Минску Сергей Гамко, передает корреспондент БЕЛТА.

Мужчина с декабря 2013 года по сентябрь 2015 года регулярно посещал игровые заведения Минска и Гомеля. В это время ему посчастливилось выиграть более Br1,3 млрд.

Сейчас мужчина подозревается в сопротивлении сотрудникам милиции при его задержании вечером 18 сентября. Сергей Гамко отметил, что по уголовному делу работают четыре опытных следователя. "Нами изучены материалы камер видеонаблюдения, допрошены более 30 свидетелей, изучены видеозаписи, попавшие в интернет, проведена судебно-медицинская экспертиза в отношении подозреваемого и сотрудников милиции касательно полученных телесных повреждений", - добавил он.

Следователи дадут оценку действиям милиционеров, задерживавшим безработного на станции метро "Уручье"
Сейчас мужчина подтверждает свое сопротивление сотрудникам милиции и просит прощения у всей общественности за свое участие в инциденте и причиненные правоохранителям телесные повреждения.

Также у правоохранителей есть основания полагать, что безработный домогался малолетнюю девочку. "Следствием установлен факт причастности мужчины к совершению домогательства. Ранее по материалам проверки сотрудниками РУВД было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время эти материалы приобщены к уголовному делу и изучаются нами", - отметил Сергей Гамко.

Следователь пояснил, что подозреваемый некоторое время общался по телефону с данной девочкой. В разговорах он интересовался ее распорядком дня, предлагал угощения и прогулку по парку. Мама ребенка, узнав об этом, сразу же обратилась в органы внутренних дел.

Как сообщалось, вечером 18 сентября сотрудникам УВД по охране Минского метрополитена поступили жалобы от граждан на просящего милостыню в подземном переходе станции метро "Уручье" мужчину неопрятного внешнего вида. Милиционер в установленном порядке предложил указанному лицу пройти в комнату милиции, расположенную на станции, для установления личности и разбирательства.

Однако мужчина отказался подчиниться законным требованиям сотрудника милиции. Проявляя беспричинную агрессию, он начал выражаться в адрес милиционера нецензурной бранью, высказал оскорбления и угрозы. При доставлении дежурным нарядом в комнату милиции для разбирательства гражданин оказал активное сопротивление: кусал сотрудников милиции за руки, ударил одного из них в лицо, пытался наносить удары ногами и повредил форменное обмундирование. Кроме того, для привлечения внимания окружающих изображал ложную беспомощность и невозможность самостоятельно передвигаться. Во время первоначальных следственных действий установлено, что этот 41-летний уроженец Минска ранее неоднократно судим, в том числе за имущественные преступления, а также злостное и особо злостное хулиганства.-0-

Следствие устанавливает обстоятельства инцидента с мужчиной в подземном переходе в Минске
Вечером 18 сентября к сотрудникам УВД по охране Минского метрополитена поступили жалобы от граждан на просящего милостыню в подземном переходе станции метро "Уручье" мужчину неопрятного внешнего вида.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?