Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержаны двое наркодельцов, действия которых повлекли смерть человека

Происшествия 07.10.2016 | 14:41

7 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Второй в Беларуси факт сбыта наркотика, потребление которого повлекло по неосторожности смерть человека, выявлен наркоконтролем УВД облисполкома и ГУВД Бобруйска. Злоумышленники арестованы, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Совместные оперативно-разыскные и следственные мероприятия, проведенные правоохранителями, позволили установить и задержать двоих бобруйчан, причастных к изготовлению, хранению и сбыту ацетилированного опия, потребление которого повлекло по неосторожности смерть жителя Осиповичей в мае 2016 года. Управление Следственного комитета по Могилевской области возбужденное ранее уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ переквалифицировало на ч.5 ст. 328 УК РБ.

В мае текущего года в подъезде одного из домов по ул. 50 лет ВЛКСМ в Бобруйске был обнаружен труп мужчины без видимых признаков насильственной смерти. Им оказался житель Осиповичей 1980 года рождения. По одной из версий оперативников наркоконтроля УВД облисполкома и ГУВД Бобруйска, смерть могла наступить от передозировки наркотическим средством. Во время проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля было установлено предположительное место изготовления наркотика - одна из квартир в данном подъезде.

В дальнейшем во время осмотра квартиры следственно-оперативной группой было обнаружено и изъято 0,0263 г наркотического вещества - ацетилированного опия, а также задержано 6 человек в возрасте от 28 до 39 лет по подозрению в изготовлении наркотиков. По факту хранения неустановленным лицом в указанной квартире наркотического средства УСК по Могилевской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ. Позже, по заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области, смерть 36-летнего жителя Осиповичей наступила от острого отравления наркотическим средством ацетилированный опий.

Дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия позволили с полной достоверностью установить лица, причастные к изготовлению, хранению и сбыту опия, потребление которого привело к смерти 36-летнего жителя Осиповичей. Ими оказались двое из первоначально задержанных граждан, оба бобруйчане: ранее судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина и не судимая женщина. В отношении них избрана мера пресечения арест.

После вступления в силу изменений, внесенных в Уголовный кодекс декретом Президента от 28.12.2014 №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", это уже второй в Беларуси факт возбуждения уголовного дела по ч.5 ст.328 УК РБ, где установлены и задержаны лица. Финалом первого уголовного дела по ч.5 ст.328 УК РБ стал обвинительный приговор в отношении 50-летнего бобруйчанина, представителя этнической диаспоры цыган. 28 сентября 2016 года суд Бобруйского района и города Бобруйска приговорил его к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии особого режима.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.8524 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси