Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержаны интернет-мошенники, промышлявшие под маской МВД

Происшествия 17.08.2016 | 11:15

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители задержали группу лиц, которая взимала с белорусов штрафы, якобы за просмотр и распространение порнографических материалов, путем предъявления специального сообщения якобы от имени Министерства внутренних дел в интернет-браузере пользователей, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

"Ничего не подозревающие пользователи, посещая различные сетевые ресурсы, перенаправлялись на сторонние сайты, подконтрольные злоумышленникам, на которых размещалось информационное сообщение якобы от имени МВД, где гражданину предлагалось оплатить штраф суммами от Br65 до Br100 путем их зачисления на баланс абонентского номера одного из операторов мобильной связи Беларуси. Всего за непродолжительный период преступной деятельности в адрес злоумышленников поступило не менее 300 платежей на общую сумму не менее Br16 тыс.", - отметили в УВД Миноблисполкома.

Следственными подразделениями Минской области возбуждены уголовные дела по ст.209 "Мошенничество", ст.354 "Разработка, использование либо распространение вредоносных программ" УК Беларуси, за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до десяти лет с конфискацией имущества.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.