Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержаны руководители минских компаний, пользовавшиеся услугами лжепредпринимательских структур

Происшествия 20.08.2015 | 22:16

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и городу Минску проведена спецоперация по пресечению противоправной деятельности трех крупных столичных компаний, которые использовали услуги лжепредпринимателей для уклонения от уплаты налогов. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете госконтроля Беларуси.

Поместив в бухгалтерский учет собственных предприятий фиктивные документы от имени лжеструктур, директора этих фирм занизили налоговую базу и уклонились от уплаты налогов на сумму Br1,4 млрд, Br5,7 млрд и Br2,2 млрд соответственно. В отношении руководителей компаний возбуждено 3 уголовных дела.

Одновременно в Минске проведено 12 обысков, в результате которых изъята компьютерная техника и документы, принадлежащие должностным лицам компаний.

Кроме того, у руководителя одной из компаний изъято более $1,2 млн наличными.

Руководители компаний, взаимодействовавшие с лжеструктурами, задержаны. Ими добровольно погашен ущерб в сумме более Br7 млрд. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.