Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Закладчики психотропов в Минске пытались выдать себя за разработчиков квестов

Происшествия 29.03.2017 | 12:25
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закладчики психотропов в Минске пытались выдать себя за разработчиков квестов. Такая информация размещена на сайте УВД Миноблисполкома, сообщает БЕЛТА.

Парень с девушкой раскладывали свертки с запрещенным веществом, прогуливаясь по ул. Притыцкого. В паре были распределены роли - один делал закладку, второй фотографировал место, куда положили наркотик. За этим занятием парочку и застали наркоконтролеры.

Фото УВД Миноблисполкома

"Молодой человек успел заметить приближающихся оперативников и бросился через пустырь наутек, на бегу выбрасывая из кармана пакетики с наркотиком. Но на этом спектакль не закончился. Нагнавшим его оперативникам молодой человек заявил, что он никакой не "минер". Вместе с девушкой они занимаются разработкой и подготовкой квестов для одной очень крупной коммерческой компании. Сейчас они "вышли в поле для рекогносцировки", а оперативники все напутали, и что он выбрасывал какие-то пакетики из карманов, им также показалось. Единственное, что нарушало стройную версию "сценариста квестов", это три пакетика с порошком белого цвета, найденные милиционерами у него в кармане при досмотре", - рассказали в УВД.

Фото УВД Миноблисполкома

Пакетики были полностью идентичны тем, которые молодой человек выбрасывал на бегу. В общей сложности правоохранители нашли на пустыре около 20 пакетиков с 30 г порошка - особо опасным психотропным веществом альфа-PVP.

Во время обыска на квартире девушки оперативники нашли ее парня, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, и около 1 г амфетамина. Его, по словам хозяйки, она употребляла сама. Также дома у девушки обнаружилось много сценариев различных квестов, большинство из которых сводилось к закладкам и последующему поиску по координатам разных предметов.

В отношении закладчиков возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК РБ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.