Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зампредседателя Воложинского райисполкома задержан за взятку

Происшествия 11.12.2015 | 13:57

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси задержало после проверки заместителя председателя Воложинского райисполкома. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД Беларуси.

Сотрудники десятого управления (по Минской области) ГУБОПиК МВД провели анализ соблюдения законности при освоении бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию и строительство объектов социального значения на территории Воложинского района. Установлено, что в ноябре 2013 года заместитель председателя районного исполнительного комитета по вопросам строительства и ЖКХ содействовал необоснованному перечислению в пользу одного из частных предприятий Br2 млрд.

Деньги из госбюджета направлялись в счет якобы выполненных строительных работ, которые фактически не производились. За благоприятное решение вопроса, входящего в компетенцию указанного должностного лица, он получил в качестве взятки товарно-материальные ценности общей стоимостью более Br10 млн ($1,2 тыс. на момент совершения преступления).

Подписание липовых актов о выполнении строительных работ привело к несвоевременному вводу в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, в том числе для нуждающихся в улучшении жилищных условий, и увеличению окончательной стоимости строительства.

Управление Следственного комитета по Минской области приняло к производству уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса (получение взятки). В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Проверяется иная информация по возможным нарушениям законодательства со стороны фигуранта и других должностных лиц Воложинского района.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.