Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Застреливший жену и тещу житель Лунинца приговорен к 24 годам лишения свободы

Происшествия 10.09.2015 | 11:28

10 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Лунинце завершился судебный процесс в отношении местного жителя, застрелившего из охотничьего ружья жену и тещу. Оглашение приговора состоялось в здании районного суда 9 сентября, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Александр Жешко.

Мужчина осужден по двум статьям Уголовного кодекса - ст.186 (угроза убийством) и п.1 ч.2 ст.139 (убийство двух лиц). По совокупности преступлений коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приговорила 43-летнего лунинчанина к 24 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима. Кроме того, в виде компенсации морального вреда с осужденного взыскано Br200 млн в пользу тестя, который является потерпевшим. Последний, кстати, требовал для бывшего зятя смертной казни или пожизненного заключения.

Как сообщил Александр Жешко, во время судебного заседания обвиняемый своей вины не признал. По его словам, он не угрожал жене убийством накануне, а выстрелы якобы произошли по неосторожности. Однако эта версия была опровергнута специально проведенной баллистической экспертизой. Согласно заключению экспертов, выстрелы в двух женщин были произведены прицельно. "С учетом того, что мужчина работает лесником, с оружием обращаться он умел и стрелял метко. К тому же, установлено, что накануне убийства он дважды приходил домой, где вначале ножом, а затем битой угрожал супруге", - дополнил представитель гособвинения.

Приговор в законную силу пока не вступил. Скорее всего, он будет обжалован и опротестован.

Трагедия в многоэтажном доме в центре Лунинца произошла 24 января. Около семи часов утра пьяный мужчина зашел в свою квартиру и застрелил из двуствольного охотничьего ружья жену и тещу - 37 и 56 лет соответственно. Очевидцем убийства стала 14-летняя племянница хозяйки дома, которая накануне пришла в гости к тете вместе с бабушкой.

После преступления мужчина выбросил ружье в соседнем дворе и пытался скрыться у знакомого. Там его и задержали сотрудники милиции.

У супружеской пары остались двое детей - проживающая отдельно от родителей совершеннолетняя дочь и 12-летний сын, который в момент убийства выгуливал собаку.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.