Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование дела международной группы наркодилеров

Происшествия 06.12.2017 | 12:07
Фото СК
Фото СК

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершено расследование дела международной группы наркоторговцев с незаконным доходом более Br1,38 млн. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении участников международной преступной группы, которая занималась незаконным оборотом психотропов и наркотиков. Правоохранители пресекли деятельность преступников, среди которых граждане Беларуси, России и Украины. Ряд из них был изобличен ранее и к этому моменту приговорен судебными органами Беларуси и России к различным срокам лишения свободы.

"За время деятельности участники группы незаконно распространили на территории Беларуси и России особо опасные психотропные вещества общей массой не менее 9 кг и опасные наркотики массой не менее 550 г. В результате незаконной деятельности получен доход на общую сумму более Br1,38 млн, - проинформировали в СК. - В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество и деньги обвиняемых на общую сумму более Br265 тыс.".

Была установлена личность руководителя организованных групп - 29-летний житель Минска координировал деятельность нескольких интернет-магазинов, с помощью которых распространялись запрещенные вещества. "Получены данные о причастности к незаконному обороту психотропов и наркотиков еще ряда лиц - граждан Беларуси и Украины. Собранные в их отношении материалы стали основанием для возбуждения новых уголовных дел", - рассказали в СК.

По данным следствия, с 2013 по 2016 год в Беларуси и России действовало несколько организованных групп, занимавшихся незаконным сбытом особо опасных психотропных веществ и опасных наркотических средств. "Всего в ходе расследования уголовного дела дополнительно установлены личности девяти участников групп. Большая часть преступлений была совершена на территории Минска, Минской и Гродненской областей, - отметили в СК. - Также установлена причастность отдельных членов группы к сбыту в 2014 году психотропа в Гродно мужчине, который скончался после употребления запрещенного вещества".

Также в результате эффективного взаимодействия правоохранителей Беларуси и России пресечена деятельность лаборатории по изготовлению особо опасных психотропов, которая была создана преступной группой в Смоленске.

В ходе расследования в одном производстве соединено 56 уголовных дел, которые возбуждены по более чем 80 эпизодам противоправной деятельности. Проанализировано содержимое изъятой компьютерной техники обвиняемых, изучена их переписка. Приобщены к материалам уголовного дела результаты ряда экспертных исследований.

Действия всех девяти фигурантов по делу квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере, в составе организованной группы) УК Беларуси.

Троим из них, в том числе руководителю групп, дополнительно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности), ч. 3 ст. 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Беларуси психотропных веществ) УК. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.