Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование дела о сбыте наркотиков в Бобруйске, употребление которых привело к смерти

Происшествия 03.11.2017 | 11:24

3 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении супругов из Бобруйска, которые обвиняются в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В апреле 2017 года в Бобруйске были обнаружены тела двух мужчин, смерть которых наступила в результате передозировки особо опасного наркотического средства - метадона. По данным фактам незамедлительно были возбуждены уголовные дела. При проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступлений был задержан житель Бобруйска.

Мужчина из корыстных побуждений, заведомо понимая, что потребление метадона как раздельно, так и в сочетании с димедролом опасно для жизни и здоровья человека, сбыл наркотические средства. В дальнейшем следствием были установлены данные о причастности задержанного и его жены к сбыту метадона и другим жителям Бобруйска.

При обыске по месту жительства у пары было обнаружено и изъято особо опасное психотропное вещество (метадон) в крупном размере, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к совершению особо тяжкого преступления. Кроме того, установлено, что мужчина и сам являлся потребителем наркотического средства.

Злоумышленнику предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 и ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть двух человек в результате потребления ими наркотического средства, а также незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные группой лиц, в крупном размере). Действия женщины следствием квалифицированы по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные группой лиц, в крупном размере).

"Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная с начала предварительного следствия, не изменялась. Все необходимые по данному уголовному делу исследования проводили специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области", - сказала Оксана Соленюк.

Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.