Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование дела о жестоком убийстве фермера в Ивановском районе

Происшествия 16.07.2015 | 14:49

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства мужчины с особой жестокостью в Ивановском районе, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"Предварительное расследование завершено, уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения", - сообщили в комитете.

Следствие установило, что в ночь на 8 января 2015 года в лесном массиве Ивановского района из пистолета с травматическими патронами был застрелен 27-летний мужчина. Потерпевший был директором фермерского хозяйства в Пинском районе и накануне произошедшего находился в местном кафе. Его преследовали на легковом автомобиле двое 20-летних юношей. Об этом их попросил 40-летний индивидуальный предприниматель, являющийся отцом одного из парней. Фермер с 2010 года имел долговые обязательства перед предпринимателем. При этом деньги, взятые в заем, он постепенно возвращал, однако, ввиду начисленных процентов из-за просрочки, между ними возникли споры. Впоследствии индивидуальный предприниматель с угрозами неоднократно требовал передачи денежных средств, рассказали в комитете.

Изначально потерпевшему возле кафе нанесли удары битой, после чего его поместили в багажник. Далее на автомобиле фермера вывезли за пределы населенного пункта к лесному массиву, где их ожидал отец одного из юношей. Затем заемщика связали при помощи клейкой ленты и переместили в багажник другой машины. В ней мужчину перевезли вглубь леса. "Там из переоборудованного пистолета в потерпевшего было произведено 7 выстрелов, в результате 4 из которых причинили огнестрельные ранения. Затем мужчину облили бензином и подожгли. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, термические ожоги были прижизненными, а причиной смерти явился травматический шок, развившийся от совокупности полученных телесных повреждений", - добавили в следственном ведомстве.

11 января тело обнаружил охотник. На место происшествия незамедлительно выбыли следователи и руководство УСК по Брестской области. Осмотр производился с использованием передвижной криминалистической лаборатории. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК (убийство при отягчающих обстоятельствах).

Подозреваемых задержали сотрудники органов внутренних дел. Фигуранты дела были взяты под стражу. "В рамках уголовного дела следователи выполнили обширный комплекс следственных и других процессуальных действий. Специалистами Госкомитета судэкспертиз проведено множество скрупулезных исследований. Выводы экспертиз явились основанием для привлечения в качестве обвиняемых фигурантов уголовного дела. В ходе расследования при проведении проверок показаний на месте установлено местонахождение пистолета, из которого производилась стрельба, а также обнаружено кострище от сжигания бит и вещей потерпевшего", - добавили в комитете.

Кроме того, все подследственные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.384 УК (принуждение к выполнению обязательств), а предприниматель также по ст.228 и ст.295 УК (контрабанда, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси