Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование дела о жестоком убийстве фермера в Ивановском районе

Происшествия 16.07.2015 | 14:49

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства мужчины с особой жестокостью в Ивановском районе, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"Предварительное расследование завершено, уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения", - сообщили в комитете.

Следствие установило, что в ночь на 8 января 2015 года в лесном массиве Ивановского района из пистолета с травматическими патронами был застрелен 27-летний мужчина. Потерпевший был директором фермерского хозяйства в Пинском районе и накануне произошедшего находился в местном кафе. Его преследовали на легковом автомобиле двое 20-летних юношей. Об этом их попросил 40-летний индивидуальный предприниматель, являющийся отцом одного из парней. Фермер с 2010 года имел долговые обязательства перед предпринимателем. При этом деньги, взятые в заем, он постепенно возвращал, однако, ввиду начисленных процентов из-за просрочки, между ними возникли споры. Впоследствии индивидуальный предприниматель с угрозами неоднократно требовал передачи денежных средств, рассказали в комитете.

Изначально потерпевшему возле кафе нанесли удары битой, после чего его поместили в багажник. Далее на автомобиле фермера вывезли за пределы населенного пункта к лесному массиву, где их ожидал отец одного из юношей. Затем заемщика связали при помощи клейкой ленты и переместили в багажник другой машины. В ней мужчину перевезли вглубь леса. "Там из переоборудованного пистолета в потерпевшего было произведено 7 выстрелов, в результате 4 из которых причинили огнестрельные ранения. Затем мужчину облили бензином и подожгли. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, термические ожоги были прижизненными, а причиной смерти явился травматический шок, развившийся от совокупности полученных телесных повреждений", - добавили в следственном ведомстве.

11 января тело обнаружил охотник. На место происшествия незамедлительно выбыли следователи и руководство УСК по Брестской области. Осмотр производился с использованием передвижной криминалистической лаборатории. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК (убийство при отягчающих обстоятельствах).

Подозреваемых задержали сотрудники органов внутренних дел. Фигуранты дела были взяты под стражу. "В рамках уголовного дела следователи выполнили обширный комплекс следственных и других процессуальных действий. Специалистами Госкомитета судэкспертиз проведено множество скрупулезных исследований. Выводы экспертиз явились основанием для привлечения в качестве обвиняемых фигурантов уголовного дела. В ходе расследования при проведении проверок показаний на месте установлено местонахождение пистолета, из которого производилась стрельба, а также обнаружено кострище от сжигания бит и вещей потерпевшего", - добавили в комитете.

Кроме того, все подследственные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.384 УК (принуждение к выполнению обязательств), а предприниматель также по ст.228 и ст.295 УК (контрабанда, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9383 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Среди белорусских абитуриентов растет популярность ССУЗов и ПТУ

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками