Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование дела об убийстве женщины и ее малолетнего сына в Глусском районе

Происшествия 14.06.2016 | 12:55

14 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела об убийстве женщины и ее малолетнего сына, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Как сообщалось ранее, утром 26 декабря 2015 года в милицию от жителей деревни Заполье Глусского района поступило сообщение о том, что в деревне произошло особо тяжкое преступление. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В одном из домов были обнаружены тела 28-летней жительницы Бобруйска и ее 7-летнего сына с признаками насильственной смерти.

С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории УСК по Могилевской области был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан житель Бобруйска 1977 года рождения.

Установлено, что обвиняемый в ходе ссоры, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений после употребления спиртных напитков, нанес женщине множество ударов по различным частям тела. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, он нанес удар ножом в область грудной клетки ее малолетнему сыну, а также произвел один прицельный выстрел из охотничьего ружья. Смерть обоих наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

После этого мужчина выстрелил из охотничьего ружья в направлении окон соседского дома, чем создал угрозу жизни и здоровью граждан.

В рамках уголовного дела проведены проверки показаний на месте с участием обвиняемого, десятки судебных экспертиз, собрана доказательная база виновности подследственного. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, на момент инкриминируемого деяния мужчина психическими расстройствами (заболеваниями) не страдал, мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими.

По результатам расследования действия обвиняемого следствием квалифицированы как убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью (п.п.1, 2, 6 ч.2 ст.139), а также особо злостное хулиганство (ч.3 ст.339) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения у обвиняемого остается прежней - заключение под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"