Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование дела об убийстве женщины и ее малолетнего сына в Глусском районе

Происшествия 14.06.2016 | 12:55

14 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела об убийстве женщины и ее малолетнего сына, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Как сообщалось ранее, утром 26 декабря 2015 года в милицию от жителей деревни Заполье Глусского района поступило сообщение о том, что в деревне произошло особо тяжкое преступление. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В одном из домов были обнаружены тела 28-летней жительницы Бобруйска и ее 7-летнего сына с признаками насильственной смерти.

С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории УСК по Могилевской области был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан житель Бобруйска 1977 года рождения.

Установлено, что обвиняемый в ходе ссоры, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений после употребления спиртных напитков, нанес женщине множество ударов по различным частям тела. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, он нанес удар ножом в область грудной клетки ее малолетнему сыну, а также произвел один прицельный выстрел из охотничьего ружья. Смерть обоих наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

После этого мужчина выстрелил из охотничьего ружья в направлении окон соседского дома, чем создал угрозу жизни и здоровью граждан.

В рамках уголовного дела проведены проверки показаний на месте с участием обвиняемого, десятки судебных экспертиз, собрана доказательная база виновности подследственного. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, на момент инкриминируемого деяния мужчина психическими расстройствами (заболеваниями) не страдал, мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими.

По результатам расследования действия обвиняемого следствием квалифицированы как убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью (п.п.1, 2, 6 ч.2 ст.139), а также особо злостное хулиганство (ч.3 ст.339) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения у обвиняемого остается прежней - заключение под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.