Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование ДТП в Ивановском районе, в котором погибли 5 детей

Происшествия 07.12.2017 | 17:49
Фото Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь
Фото Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь

7 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде в Ивановском районе, в котором погибли пятеро детей, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Трагедия произошла вечером 15 сентября. Автомобилем Mercedes Benz управлял 22-летний водитель, в салоне в тот момент находились пятеро детей. Машина двигалась по автодороге Пинск-Огово в направлении деревни Юхновичи. При подъезде к железнодорожному переезду мужчина не убедился в отсутствии приближающегося транспорта, проигнорировал запрещающий сигнал светофора, въехал на переезд, в результате чего произошло столкновение автомобиля и тепловоза. В результате ДТП водитель и три пассажира (2000, 2014 и 2015 годов рождения) скончались на месте происшествия. Четырехлетняя девочка и 16-летний подросток с тяжелыми травмами были доставлены в больницы, где впоследствии также скончались.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлены все обстоятельства происшествия, а также события предшествовавшие ему. По выводам следствия, причиной аварии стали действия водителя Mercedes, который нарушил требования нескольких пунктов ПДД. В частности, фактическое количество пассажиров превышало допустимое техническими характеристиками транспортного средства. Дети не были обеспечены удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту каждого ребенка, а также не были пристегнуты ремнями безопасности.

Экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области были проведены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

Предварительное расследование в отношении умершего водителя автомобиля было прекращено на основании п.7 ст.29 (обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу) УК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.